Sportkindergarten Osnabrück e.V.

Unser Kindergarten

Die Gruppen

Der Osnabrücker Spiel- und Sportkindergarten besteht aus 3 Gruppenräumen, in denen die  2 Halbtagsgruppen und unsere Ganztagsgruppe zuhause sind. Betreut werden die alters- und geschlechtsgemischten Gruppen von jeweils 2 bis 3  pädagogischen Mitarbeiterinnen.

Die „Springmäuse“ sind unsere Ganztagskinder und werden  von Frau Güster-Slimani, Frau Frankenberg und Frau Gang betreut.
Im oberen Stockwerk widmen sich Frau Friedrich und Frau Treichel den „Tanzmäusen“.
Nebenan sind die „Rennmäuse“ mit Frau Böhne-Otte im Holte und Frau Reisige zuhause.

Der Spielplatz

Die Nestschaukel ist der ganze Stolz der Kinder und auch des  Fördervereins.
Mit viel Eigeninitiative entstanden, ist der Platz in der „Muschel“  fast immer belegt.

In der „Nordschleife“ macht das Dreirad- und Rollerfahren richtig Spaß.
Im Sommer sind die Matschanlage und die große Sandfläche immer belegt.

Viel Spaß haben die Kinder auch auf der neu hinzugewonnenen Rasenfläche,                                  der Tunnelhöhle und der Kletterlandschaft,
Die Sitzecke lädt im Sommer zu ruhigeren Aktivitäten ein.

Die Sportstätten

Natürlich brauchen die Kinder für ihre sportlichen Aktivitäten eine Menge Platz.
Diesen erhalten sie im angrenzenden Gebäude des Osnabrücker Turnerbundes.
Hier lassen sich alle Hallen  inklusive Turngeräte nutzen, damit sich die Kinder nach Anleitung         so richtig austoben können.

Zum Schwimmen werden die Kinder mit einem Bus gemeinsam zum Universitätsbad gefahren.
Hier können die  Kinder sich intensiv mit dem Element Wasser vertraut machen.